Aplikasi Baca Berita

2 min read

aplikasi baca berita dapat uang

Aplikasi Baca Berita – Kabar berita sudah menjadi konsumsi publik baik kalangan muda maupun tua kini sudah berlomba update terkait berita terkini.

Berita yang Caca maksud disini adalah informasi seputar politik, sosial, budaya, ekonomi, kejadian penting terkini disetiap daerah dan lain sebagainya.

Sebagai generasi muda, tentu sudah menjadi hal yang wajib mengetahui informasi tersebut ya guys. Tentu bukan cuma gosip para selebritis doang dong.

Seiring berkembangnya teknologi, media penyebaran berita sudah semakin canggih dan praktis.

Terbukti sudah diciptakannya aplikasi baca berita terbaik buat smartphone, apa saja ? penasaran? Yuk simak ulasannya.

Aplikasi Baca Berita

1. Kompas.com

aplikasi baca berita yang hemat kuota

Aplikasi baca berita yang dapat kalian unduh adalah Kompas.com. Kompas sendiri sebetulnya sudah mempunyai nama dihati masyarakat. Seiring majunya teknologi, lalu lahirlah aplikasi Kompas.com ini.

Kompas.com menyajikan berbagai berita dari dalam negeri hingga mancanegara. Informasi yang diberitakan merupakan hasil liputan dari para wartawan Kompas.

Kompas.com ini merupakan aplikasi yang mudah digunakan, ketika kalian membuka aplikasinya maka otomatis akan langsung tampil berita aktual terkini.

Selain itu, apabila ingin mencari kategori berita lainnya, kalian dapat klik searh bar lalu ketik berita apa yang ingin kalian ketahui. Praktis bukan?

2. Detik.com

aplikasi berita internasional bahasa: indonesia

Aplikasi selanjutnya ada Detik.com, siapa dong yang ngga kenal sumber berita yang satu ini.

Detik.com juga tak kalah terkenal dengan Kompas.com ya guys. Aplikasi yang satu ini juga tak jauh berbeda dengan Kompas.com.

Berita dari dalam negeri sampai berita internasioal juga tersedia, mulai ekonomi, teknologi, olahraga hingga kesehatan dan banyak lainnya.

Menariknya lagi, Detik.com juga menyajikan berita dengan bentuk video berita yang mudah diakses oleh usernya. Tenang ya guys, meskipun tersedia video, aplikasi baca berita  ini hemat kuota kok.

Wah, sudah ngga perlu ribet buka browser untuk mengunjungi situs detik.com ya guys. Sudah ada aplikasi Detik.com, tinggal search beritanya disitu.

Baca Juga : 7 Aplikasi Investasi Terbaik & Aman, Terpercaya di OJK

3. BaBe – Baca Berita

aplikasi pembaca berita otomatis

Berikut ini merupakan aplikasi baca berita yang paling favorit dikalangan masyarakat kita.

Yups, BaBe – Baca Berita merupakan aplikasi penyaji berita terkini yang beragam dari berbagai situs media populer lalu dikemas dalam satu aplikasi.

Penggunaan aplikasi Babe ini juga mudah, kalian tinggal buka aplikasinya akan otomatis muncul berita yang lagi happening dan menjadi headline terkini.

Butuh informasi berita yang lain?. Tenang ada search bar yang membantu kalian mencari berita yang kalian inginkan.

For your information guys, bahwa aplikasi Babe sudah mempunyai tehnologi filter berita hoax dan mengantongi predikat dengan rating paling tinggi di Play Store lho.

Kalian wajib banget punya aplikasi berita yang satu ini!

4. CNN Indonesia

aplikasi berita terbaik 2021

Selanjutnya, aplikasi CNN Indonesia. Aplikasi baca berita yang satu ini merupakan anak cabang dari perusahaan CNN Internasional.

Seperti aplikasi lainnya, kalian dapat mengakses berbagai berita dalam negeri maupun luar negeri. Berbagai jenis informasi juga sudah tersedia.

Jika kalian bosan membaca informasi dalam tulisan berita, ada live streamingnya juga loh. Jadi kalian bisa menonton siarang langsung CNN Indonesia juga. Keren kan!

Yuk langsung diunduh aplikasinya.

5. Kurio

aplikasi berita smartphone

Aplikasi baca berita selanjutnya yang layak kalian coba adalah Kurio. Hampir mirip seperti Babe, aplikasi yang satu ini juga merangkum segala berita yang beredar di internet.

Yang spesial di aplikasi Kurio ini, kalian dapat mengakses berita dengan beragam bentuk penyajian. Mulai dari berita tertulis, podcast, video hingga kliping.

Kurio dinilai lebih banyak menggunakan media audio dan visual untuk mengabarkan informasi beritanya agar lebih menarik penggunanya.

Baca Juga : 10 Aplikasi TV Indonesia Android Terbaik

6. Line Today

aplikasi baca berita

Line Today termasuk salah satu aplikasi baca berita yang tergolong unik. Aplikasi yang satu ini selain menjadi aplikasi chatting pada awalnya, kini juga menjadi penyedia kabar berita.

Line Today dapat diakses diaplikasi LINE, kemudian kalian ke menu Timeline. Pada posisi teratas kalian akan menemukan Line Today.

Line Today ini sifatnya sebagai news aggregator ya guys. Jadi kalian dapat membaca  kabar berita dari beragam portal berita online.

Buat kalian yang aktiif menggunakan aplikasi Line, kalian juga dapat menerima informasi berita melalui chat lho. Bagaimana? Yang muda ngga boleh ketinggalan dong!

7. Disvid

download aplikasi berita

Terakhir, ada aplikasi Disvid. Aplikasi baca berita yang satu ini membuat kalian ngga bakal bosen mantengin berita terkini.

Pasalnya kalian bisa update berita aktual tanpa harus baca beritanya.  Masa sih? Ga percaya?

Coba dong unduh Disvid, aplikasi ini menyajikan beritanya dengan format video guys. Jadi kalian ngga perlu kelamaan baca, cukup lihat dan dengerin. Bikin ngga bosen ya guys.

Masih ragu dengan durasinya yang bakalan panjang? Tenang, Disvid merangkumnya dengan singkat dan padat. So? Buruan download Disvid.

Baca Juga : 4 Cara Mendapatkan Koin LINE Gratis dengan Mudah

Itu dia kumpulan aplikasi baca berita terbaik versi Caca, bisa langsung coba diunduh ya guys. Apalagi ramah banget buat pengguna Android kok!

Semoga informasinya membantu kalian, dan jangan lupa share artikel ini ke teman-teman juga.

Happy Reading!

Tema Android

carbon
3 min read

Aplikasi Pengubah Suara

zuhrufi
3 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!