Aplikasi Adzan Android

3 min read

aplikasi adzan android offline

Nggak terasa sebentar lagi bulan puasa nih guys. Sebagai umat muslim tentu saja kita punya kewajiban utama yang harus ditunaikan di bulan puasa. Selain puasa Ramadhan, ibadah sholat juga jadi ibadah kita yang paling utama.

Jadi, jangan sampai kita melewatkan momen bulan puasa untuk menyempurnakan ibadah.

Sholat merupakan ibadah yang wajib dilaksanakan setiap harinya. Waktu sholat bisa saja berubah-ubah setiap harinya. Terkadang kita mengalami kesulitan untuk mengingat waktu sholat yang akurat, sedangkan sangat dianjurkan pula untuk menunaikan sholat tepat pada waktunya.

Eh tapi jangan khawatir, di zaman yang serba teknologi ini jadwal sholat sudah dikemas dalam bentuk aplikasi di android.

Buat kamu yang sedang dalam perjalanan, bekerja, ataupun sedang berada di rumah, kini tetap bisa sholat tepat waktu dengan bantuan aplikasi adzan android, lho. Tinggal download aplikasinya di perangkat androidmu, dan kamu pun sudah bisa menikmatinya.

Nah, disini penulis akan memberikan penjelasan tentang 10 aplikasi adzan android tercanggih masa kini. Buat kalian yang penasaran yuk simak ulasannya berikut ini;

1. Waktu Salat, Imsakiyah, Qibla

aplikasi adzan android terbaik offline

Di urutan pertama penulis akan merekomendasikan aplikasi adzan android bernama Waktu Salat, Imsakiyah, Qibla. Ingin mendengarkan alarm azan secara langsung? Nah, di aplikasi ini kamu akan mendengarkan langsung alarm adzan tepat waktu dan tentunya sangat akurat, guys.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur penunjuk arah kiblat yang disebut qibla compass. Jadi, kamu nggak perlu khawatir lagi jika kamu berada di tempat asing. Cukup mudah kan guys!

Download Waktu Salat, Imsakiyah, Qibla

2. Muslim Pro

aplikasi adzan android ringan

Rekomendasi selanjutnya adalah Muslim Pro. Siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi adzan android yang satu ini? Bukan hanya terkenal di smartphone Android saja, aplikasi ini juga terkenal lintas platform dan termasuk aplikasi adzan terbaik Ios lho.

Selain mampu menunjukkan arah kiblat, aplikasi ini juga menyediakan Al-Qur’an lengkap dengan audionya nih. Tak hanya itu saja, Muslim pro tentunya juga memiliki tasbih digital. Lengkap banget kan, guys.

Download Muslim Pro

3. Prayer Times: Qibla & Adzan

aplikasi adzan android offline

Kalian suka travelling kemana-mana ? Jangan sampai kalian salah atau terlambat waktu sholat karena berada ditempat asing, ya. Kalian bisa coba aplikasi yang satu ini, Prayer Times: Qibla & Adzan. Aplikasi ini di kembangkan oleh PXL APPS.

Yang unik dari Prayer Times: Qibla & Adzan adalah ia dapat mendeteksi lokasi kamu lho, tentunya untuk memberikan jadwal sholat yang akurat.

Istimewanya lagi kamu bisa memilih 10 suara adzan yang berbeda-beda lho. Dijamin deh kamu nggak bakal kecewa dengan aplikasi ini, buruan downlod ya geng!

Download Prayer Times: Qibla & Adzan

4. Athanotify-Prayer Times

aplikasi adzan android terbaik 2014

Mau punya aplikasi adzan android yang tampilannya lebih menarik dan indah? disini solusinya, dengan aplikasi ini kamu bisa memilih banyak tema dan widget sesuai keinginanmu.

Seperti aplikasi adzan pada umumnya, aplikasi ini mempunyai fitur seperti jadwal sholat, arah kiblat, pilihan alarm adzan, dan tentunya kalender hijriyah juga lho.

Athanotify bisa kalian download gratis di androidmu ya. Jadi, kamu akan mudah untuk melihat jadwal sholat. Jangan sampai nggak coba aplikasi ini, ya!

Download Athanotify-Prayer Times

5. Prayer Times Muslim All In One

aplikasi alarm adzan android terbaik

Tak kalah lengkapnya dengan aplikasi lainnya, aplikasi ini memiliki beragam fitur yang menarik tentunya. Cocok banget deh buat membantu melaksanakan berbagai kegiatan ibadah kamu. Didukung juga dengan audio berformat mp3 yang bisa kamu downlod.

Aplikasi ini dikembangkan oleh WALi Studio yang mana adalah developer Indonesia dan juga terbaik ios, lho. Bangga dong menjadi orang Indonesia. Penasaran dengan aplikasi ini, yuk segera unduh aplikasinya!

Download Prayer Times Muslim All In One

6. Salatuk (Prayer Time)

download aplikasi alarm adzan android

Aplikasi yang dikembangkan oleh Masarat App ini memiliki beragam fitur menarik. Simple dan mudah menjadi keunikan aplikasi ini.

Dengan aplikasi ini kamu akan mendapatkan informasi mengenai masjid terdekat, jadwal sholat dan arah kiblat pastinya. Dimanapun kamu berada, kamu bisa menggunakan aplikasi ini melalui android kesayanganmu ya. Mudah banget kan?

Download Salatuk (Prayer Time)

7. Alarm Adzan Otomatis Muslim Indonesia 2020

source code aplikasi adzan android

Berbeda dengan aplikasi adzan lainnya, aplikasi ini memiliki beberapa fitur yang offline. Termasuk juga dengan fitur adzannya yang mengingatkan kalian jika waktu sholat telah tiba. Nggah kalah menariknya, aplikasi ini juga bisa mengingatkan kita ketika sholat Dhuha lho.

Tersedia juga Al-Qur’an digital offline dengan terjemahannya dalam beberapa bahasa. Perlu dicoba nih guys! Semoga Ibadahmu semakin khusyuk ya. Downlod sekarang juga ya gan!

Download Alarm Adzan Otomatis Muslim Indonesia 2020

8. Prayer Times & Qibla

aplikasi adzan terbaik di android

Sering melewatkan waktu sholat karena tidak memiliki jadwal sholat? Wah itu tidak bisa menjadi alasan lagi ya, karena kini hadir aplikasi adzan android yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhanmu guys. Prayer times & qibla hadir untuk memberikan waktu sholat buat kalian nih.

Aplikasi ini memiliki banyak pilihan suara adzan yang berbeda, sehingga sangat worth untuk diinstal di ponselmu . Dengan memilki 10 bahasa termasuk bahasa Indonesia, aplikasi ini akan terkoneksi dengan GPS di ponselmu. Sangat rekomended bukan?

Download Prayer Times & Qibla

9. iMuslim Quran Azan Prayer Time

aplikasi suara adzan di android

Aplikasi ini cocok banget buat kamu yang menginginkan aplikasi ringan karena ukuran aplikasi ini sekitar 8 MB. Bagaimana masih penasaran, downlod langsung ya.

10. Prayer Times

download aplikasi adzan android

Prayer Times akan mengumandangkan suara adzan bila telah tiba waktu sholat, bahkan aplikasi ini juga memberikan informasi peristiwa penting seperti hari kelahiran Nabi Muhammad saw dan lainnya.

Aplikasi ini terus mengalami perkembangan, terbukti dengan memiliki rating sebesar 4,3 bintang dan juga telah dipercaya oleh 10 ribu pengguna android. Keren banget kan!

Download Prayer Times

Baca Juga: 12 Aplikasi Video Call Jernih & Terbaik Hingga Seluruh Dunia

Nah, itulah 10 aplikasi adzan android tercanggih masa kini yang bisa penulis sajikan buat kamu. Pilih sesuai kebutuhanmu ya, biar ibadahmu semakin sempurna.

Nikmati fitur-fitur di dalam aplikasi tersebut, dan bisa juga kamu gunakan secara offline pastinya. Nyatanya kapanpun dan dimanapun berada, kamu tetep bisa menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut. Semoga bermanfaat ya guys!

Aplikasi DJ Remix

carbon
3 min read

Aplikasi Slow Motion

carbon
2 min read

Software Desain Rumah

carbon
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *